我的faceboook

抒发情绪的管道,可以是吃一餐、买破口袋、打烂杯子,我选择了爬格子写文字

Saturday, January 25, 2014

<♂♀ 情感小事> 女人,你每天向誰報到?

♂♀ 女人,你每天向誰報到?


女人,哪一個不曾站在鏡子前面細細看著自己的容貌?

古時候,那些被稱為小姐的女人們有心事的時候總是手裡拿著一把精緻的扇子,要不就是柔柔的提著一條高檔的絲織帕子,然後穿著長長的看起來很飄逸的服飾,來到河邊,或者是在自家的大庭院的魚池旁,看著水里自己的倒影,黯然神傷。

比較起來,現代的女人就幸福得多了。傳統的鏡子當然是天下最偉大的發明,早上起來,很多時候便是先看一看皺紋有沒有減少,皮膚有沒有變得更細緻光滑。如果沒有,便怪罪於前天晚上做的保養不夠多。如果發現眼角的皺紋或是法令紋多了,那更不得了,勢要像偵探一樣,硬​​是要把這幾天作了什麼吃了什麼想一遍。是不是和朋友談天的時候笑得太誇張?還是不小心揉了眼睛?

女人總是有本事找到照鏡子的機會。在家裡,起床的時候照一照,洗完澡頭髮還未抹乾,便先站到鏡子的面前看一下,化妝的時候照了好久,著裝完畢還是得照一下。這樣就好了嗎?你太小看女人了。出門開車之前,女人可能會先用倒後鏡看看自己。作為乘客那更不用說,打開車門下車之前,極有可能已經照了十次鏡子。好吧!這樣說太誇張了,一次總會有吧?
下了車,關上車門。不多說,看看車窗鏡片的反射也可以檢查自己的容貌。

逛街的時候,不曉得男人有沒有發現,女人除了看看店舖裡面賣些什麼,很多時候都會不自覺地從店面的落地玻璃看看自己。當然,一些高品質的不銹鋼物品,極有可能都不會被女人放過。男人總是無法理解這一些動作,你要是明白了,恐怕你已經和女人一樣了。簡單來說,除了鏡子以外,舉凡任何能夠反射出自己樣子的東西,都不會逃過女人的雙眼。

很多时候女人每天報到的不是自己的男人或老公,而是鏡子。現在手機裡的內置相機,尤其是自拍功能,很多時候是讓女人照鏡子用的。

不相信嗎?相信好了,因為我是一個女人。

No comments:

Post a Comment