我的faceboook

抒发情绪的管道,可以是吃一餐、买破口袋、打烂杯子,我选择了爬格子写文字

Friday, July 01, 2011

Google +

Google + 会取代 Facebook 吗?
Will facebook be replaced?

want to have google+ account? send message to


Joined google+ by receiving invitation from a friend. Would like to know more about this new social network or will facebook be replaced soon?

The picture above shows the first page when I joined it. As I am a gmail user, it auto shows my screen name on gmail. If you found that google+ is not your cup of tea and you want to delete the account, it is ok. It will not delete your origanal google account.

刚加入 google + 。 收到朋友的 google + 邀请,想知道到底 google + 是怎样的,有没有可能取代 Facebook.(这几天面子书的变动,我不是很喜欢。)

进入 google + ,它自动提取了我在 google 账户的名字。 如果你修改了名字,那么之前你用google 账户在其他地方申请的资料等可能会有变动。不过,如果你不喜欢 google +这个新的社交网站,你大可以删除这个户口。这并不会删除你原有的google 账户。
 


Here in google+,you can group your friends by circles. The preset circles are Friends, Family, Acquaintances and Following which you can find on the left hand side. By the way, you can create a new circle , name it as you like.

在这里,你可以设定你的朋友圈子。上图左边的Friends, Family, Acquaintances,Following 是设定好的,不过你也可以另外设定你想要的圈子,这个和 facebook 有一点像。如果你有google 账户,它会列出所有在你google 账户里的联络名单,你只需要把他们的名字加入你想加入的圈子里。当你分享一些什么的时候,他们就会收到 email. 通过Email, 他们可以看到你分享的照片等等。  


choose your profile picture 选你想要的头像。



write something about yourself  . 写一些关于你的资料。



You can add 5 photos in this " About" section. Yes. only 5 so far.

在这个ABOUT 的页面,你可以加上5 张照片。 
由于我在 "ABOUT" 选择写上关于我的工作,所以照片我也选用了工作时的照片为主。



Something interesting about google+ is, you can view your own profile through someone else's eye .
Just type any name in the blank column " Viewing Profile as _______________ "

看到上图的 Viewing Profile as________ 吗? 如果你好奇你的 Profile 在别人的眼里看起来是什么样子的话,你可以随意在空格内写上任何一个朋友的名字,那么现在你看到的页面就是你那位朋友所看到的。 

------------------------------------

关于分享讯息




你可以將所有的人放在不同的 Circle 裡面(如上图左方),在分享讯息时可以选择你想要分享讯息给哪一个圈子的人。这个和 facebook 有差别吗?


不同于facebook,google+ 可以让你在 post comment 后修改你的留言。 这一项,不知道是好还是不好。


----------------------------------------------------------------------------


关于照片

Google + 把照片的分享分成了 4 种。

1。 Photos from your circle. --如上图。




2. Photos from your phone

如果你是 Android device 的用户,加上你很喜欢用手机拍照,你应该会爱上 Google +.

启用 Instant Upload 的功能后,每次你用手机拍照,照片会自动上传到这个 Photos from your phone 的页面。不用担心你拍的照片会即时让别人看见,自动从你手机上传的照片不会自动发佈,你可以选择在你用电脑时再挑选你想公开的照片。

这一点,省了很多时间。你可以把它当成自动帮你把照片备份的工具。


3。 Photos of you ----- 我没有上传任何照片,所以是空的。



4. Your albums.

这一个 Your albums, 和facebook 一样,你可以分类你的照片。如果你有Picasa albums 或者 blogspot 的话,在你加入 Google + 的时候,它已经自动帮你把 Picasa 的相簿搬过来了。





注意照片的右下角,在上传照片的时候,你可以选择将你的照片转左或转右,将照片给校正过来。 

但是有一点我不怎么喜欢,就是上传照片的时候,你没有办法一次点选多张你要上传的照片(像 Facebook 就可以这么做),你必须一张一张慢慢上传。这意味着,如果你要上传一百张照片,你就要坐在笔电前面,准备一杯香香的咖啡,慢慢上传。

对于那些喜欢分享照片的人来说,可能不是那么方便好用。这一点,我还是喜欢 Facebook 上传照片的功能,方便多了。  


上传完照片后的样子,你还是可以在这里修改照片。 
按 Edit Photo 后,会出现如下图这样修改照片的基本功能。

 上图右边。一共有6种不同的修改功能。
看看下图经过修改后的照片。

上面这一张,我用了 Cross Process .


 这一张,我用了 Orton .

 这一张,我用了 I'm Feeling Good ( 不怎么明白为什么用这个名称)

 这一张,我用了 Black and White.

至于 Auto colour 和 Auto contrast 我就不用了,因为感觉和原本的照片没有很明显的差别(用在别张照片应该会有差别)。这项功能,应该算很好用,简单快速就可以修改照片,感觉也不一样了。



另一点很重要的是,在你上传照片时,它就自动提取你照片的一些资料。比如说你用什么相机拍照、日期时间、你拍照时的相机设置等。这一点,喜欢研究照片的人应该会喜欢,因为可以看看别人的好照片是怎么拍的。

不过,我相信应该不是每个人都会喜欢自己拍的照片用什么相机设置都被人看个一清二楚。
---------------------------------------------------------------------------------------------

另外一点,我发现 Google + 好像没有发送私人讯息的功能。这一点很重要。


那么,你用不用 Google +  ? 
到以下网址发个讯息给我,我会尽量发邀请信给你。
如果无法发送,请先按 LIKE.
want to have google+ account? I will try to add you. send message to:




我们 Google+ 见 !!!










No comments:

Post a Comment