我的faceboook

抒发情绪的管道,可以是吃一餐、买破口袋、打烂杯子,我选择了爬格子写文字

Friday, January 14, 2011

✿退色的回忆

✿退色的回忆





忙忙碌碌的过日子,有时候总是忘了回头看一看,我们小时候的记忆。

曾经一直以为,只要在脑袋里的某一个地方,开启一个小盒子,然后把小时候的记忆放进里面,这样就可以永远将过去储存起来。事实证明,如果我没有把过去的小玩意藏起来,我不会记得小时候,我拥有过这些。

我总是收集那些在人家眼里看起来是废物的玩意,可是,那是我努力储存记忆的方式。

在家乡房间里的一个书柜里,把柜子打开,里面有一个长方形、透明的盒子,那是小时候用来装巧克力的。巧克力吃完后,这个盒子就成了小玩意的房子。

盒子里装着许多小小的、各种样子的橡皮檫,有乌龟、企鹅、小球、海豚等等。这些橡皮檫好像是在买一种零食时,附送在里面的。可是有一些,是和同学换来的,这些同学是谁,我已经不记得了。

不知道他们是不是也会将这些橡皮檫收起来,还会不会记得我们曾经交换过小乌龟。不知道,那些和我交换小橡皮檫的人,会不会是你,或者是你身边的朋友。又或者,这些小橡皮檫,勾起了你一部分的记忆?

那时候的我们,太小了。我甚至已经不记得那时是几岁。现在的我,忘了那时候大部分的事,剩下的只有这么一小段的记忆。 你呢?你记得多少?你又是以怎么样的方式,留住你的记忆?

人不断的在前进,记忆却不断的在倒退,变得模糊。当有一天,记忆不断的在前进,变得清晰,而人却不断的在倒退时,是不是证明我们都老了,老得只剩下回忆。


No comments:

Post a Comment